Pomodoro ciliegino

Nome comune:

Pomodoro ciliegino

Nome scientifico:

Solanum lycopersicum

Come si coltiva:

Il pomodoro ciliegino si coltiva in un terreno ben drenato e ricco di sostanze nutritive prima si mette il compost o il le letame ben decomposto e poi si mettono i semi all’ interno 6-8 settimane prima dell’ ultima data prevista di gelo

In cucina:

Focaccia barese

Per preparare la focaccia barese versate la farina in una ciotola

  1. Sistemate il lievito di birra in una ciotolina e aggiungete 50 g di acqua
  2. mescolate poi con un cucchiaino per scioglierlo
  3. Versate l’acqua in cui avete disciolto il lievito nella farina
  4. iniziando ad impastare. Unite poi il sale
  5. e aggiungete l’acqua rimasta, per scioglierlo
  6. Impastate bene con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo
  7. aggiungete quindi anche lo zucchero continuate ad impastare.
  8. Trasferite ora l’impasto su un piano da lavoro
  9. Lavorate ancora l’impasto con le mani sino a che non sarà liscio
  10. date poi all’impasto una forma sferica
  11. spolverizzate con poca farina e coprite con un canovaccio pulito
  12. Lasciate lievitare per un’ora lontano da correnti d’aria. Nel frattempo lavate bene i pomodori ciliegini e spezzateli in una ciotola schiacciandoli
  13. Ora prendete una teglia grande 35 cm alla base e alta 5 cm e mezzo.
  14. Ungere abbondantemente il fondo e trasferite l’impasto all’interno
  15. Schiacciatelo delicatamente con le mani per allargarlo
  16. aggiungete l’olio in superficie
  17. e realizzate i buchi con le dita continuando ad allargare l’impasto
  18. Aggiungete sopra i pomodori schiacciati, distribuendoli bene e dei pomodorini, tagliati a metà, intorno
  19. Aggiungete un pizzico di sale
  20. Sistemate sulla focaccia anche le olive e l’origano.
  21. Lasciate lievitare per un’ora e mezza, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 20 minuti.
  22. Sfornate e servite la vostra focaccia barese calda o tiepida