Nome comune
Bocca di Leone
Nome scientifico
Antirrhinum Majus
Come si coltiva
La bocca di Leone si coltiva facendo un buco nel terreno , inserendo la pianta e ricoprendola con la terra ha bisogno di molta acqua e ha bisogno di un’esposizione al sole
In cucina
Pleurotus al salto con bocche di Leone e topinambur selvatici
- Pulire 250 grammi di bocche di leone separando i fiori dalle foglie.
- Sciacquare le foglie sotto l’acqua e poi metterle in uno scolapasta.
- Pelare e tagliare per il senso della lunghezza 250 grammi di topinambur e metterli in acqua. Pulire 300 grammi di pleurotus e tagliarli a listarelle.
- Tagliare 150 grammi di scalogno per poi metterlo a soffriggere in una padella con olio ben caldo , farlo rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere i topinambur e dopo 3 minuti sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere funghi pleurotus con le foglie di bocca di Leone.
- Mandare a cottura a fuoco medio preferibilmente con un coperchio.
- A cottura ultimata salare, pepare, insaporire con la nipitella e impiattare. Cuocere con un filo d’olio il fiore del bocche di Leone come friggerlo: servirà per decorare il piatto.