BOCCA DI LEONE

Nome comune

Bocca di Leone 

 

Nome scientifico 

Antirrhinum Majus 

Come si coltiva 

La bocca di Leone si coltiva facendo un buco nel terreno , inserendo la pianta e ricoprendola con la terra ha bisogno di molta acqua e ha bisogno di un’esposizione al sole

 

In cucina 

Pleurotus al salto con bocche di Leone e topinambur selvatici 

  • Pulire 250 grammi di bocche di leone separando i fiori dalle foglie. 
  • Sciacquare le foglie sotto l’acqua e poi metterle in uno scolapasta.
  • Pelare e tagliare per il senso della lunghezza 250 grammi di topinambur e metterli in acqua. Pulire 300 grammi di pleurotus e tagliarli a listarelle. 
  • Tagliare 150 grammi di scalogno per poi metterlo a soffriggere  in una padella con olio ben caldo , farlo rosolare per 5 minuti. 
  • Aggiungere i topinambur e dopo 3 minuti sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere funghi pleurotus con le foglie di bocca di Leone.  
  • Mandare a cottura a fuoco medio preferibilmente con un coperchio.
  • A cottura ultimata salare, pepare, insaporire con la nipitella e impiattare. Cuocere con un filo d’olio il fiore del bocche di Leone come friggerlo: servirà per decorare il piatto.